Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Начало» с Ди Каприо лидирует в американском прокате

Научно-фантастический триллер «Начало» с Леонардо Ди Каприо лидирует в прокате США. За ним следует мультфильм «Гадкий я», вышедший неделей раньше. А премьера от Диснея «Ученик чародея» оказалась только на третьем месте. Вампирские любовные позиции быстро теряют позиции: на этой неделе «Сумерки. Сага. Затмение» на четвертом месте.

Лидером американского кинопроката за прошедшие выходные стал фильм Кристофера Нолана «Начало». Главную роль в картине исполнил Леонардо Ди Каприо. Сборы за выходные составили $60,4 млн, сообщает Associated Press.

Жанр фильма -- научно-фантастический боевик в духе рассказов Филиппа Дика. Ди Каприо в последнее время, очевидно, полюбил фильмы с непростым сюжетом: по этому показателю «Начало» мало уступает недавнему «Острову проклятых». В фильме Нолана его герой возглавляет команду профессионалов, которая проникает в подсознание людей во время сна. Их цель -- промышленный шпионаж. Ди Каприо с товарищами крадут чужие идеи или внедряют в головы клиентов новые мысли. Подсознание -- штука сложная, и, чтобы добиться своей цели, персонажу Ди Каприо во время очередного задания приходится нырять из одного сна в другой, как в кроличью нору. Совесть самого героя тоже неспокойна, и призраки прошлого мешают работать покорителю снов. Чтобы все эти сложности не усыпили пришедших в кино зрителей, создатель «Темного рыцаря» позволяет расправляться с порождениями «снов разума» методами традиционных боевиков. В России премьера фильма состоится 22 июля.

На втором месте лидер прошлой недели -- трехмерный мультфильм «Гадкий я». Суперзлодей старой закалки пытается конкурировать с молодыми соперниками, но в этом ему мешает троица сироток, сумевших заметить его добрую на деле душу. Так что попытки выкрасть Луну приходится отложить ради исполнения отцовских обязанностей. «Гадкий я» собрал за выходные $32,7 млн.

Неожиданно низкий старт взял «Ученик чародея» от продюсера Джерри Брукхаймера, с Николасом Кейджем в главной роли. Сборы картины составили всего $17,4 млн. Это уже второй промах Студии Уолта Диснея и Джерри Брукхаймера за последние месяцы. Недавний «Принц Персии: пески времени» тоже не оправдал ожиданий. То ли перестали работать старые формулы блокбастеров для всей семьи, то ли потерял форму Кейдж, игра которого в последние годы все чаще становится объектом критики.

Следующую позицию занимает третья серия вампирского эпоса «Сумерки. Сага. Затмение». Главная героиня Белла наконец-то стала вампиром, но это чуть не спровоцировало войну с оборотнями. Эдвард Каллен, которому по сюжету уже перевалило за сто лет, пытается вспомнить, что значит любить 18-летнюю девушку. Голые торсы поклонников Беллы появляются на экране с прежней постоянностью, но обеспечить успех, сравнимый с тем, что достался второй части, они уже не могут. Сборы за выходные составили $13,5 млн.

На пятом месте «История игрушек -- 3» (11,7 млн), на шестом – комедия с Адамом Сэндлером «Одноклассники» ($10 млн). За ними следует фэнтезийный 3D-боевик известного мистика Найята Шьямалана «Повелитель стихий» ($7,5 млн). В основу сюжета лег аниме-сериал «Аватар: последний маг воздуха». На восьмом месте попытка возродить франчайз 1980-х – боевик «Хищники» ($6,8 млн). Никак не покинут десятку молодящиеся Кэмерон Диас и Том Крус – «Рыцарь дня» собрал $3,7 млн. Замыкает чарт «Каратэ-пацан» ($2,2 млн).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия