Москва
23 сентября ‘20
Среда

Назначен новый глава «ЕР» в Приморье

Игорь Королев, секретарь политсовета партии Уссурийского городского округа, возглавит приморскую «Единую Россию» после отставки прежнего главы «ЕР» Приморья Петра Савчука.

«Петр Савчук 22 декабря на заседании президиума регионального политсовета Приморского регионального отделения «ЕР» возложил обязанности секретаря регионального политического совета на Игоря Александровича Королева, члена президиума регионального политического совета, секретаря местного политического совета местного отделения Уссурийского городского округа», -- говорится в сообщении на сайте Приморского отделения партии.

Савчук отметил, что это решение уйти в отставку -- взвешенное и не спонтанное, говорится в сообщении. Петр Савчук по-прежнему остается членом президиума регионального политического совета.

Автоотставка

Руководитель приморского отделения «Единой России» Петр Савчук подал в отставку в связи с массовыми акциями протеста против повышения ввозных пошлин на подержанные иномарки, заявили РИА «Новости» в краевой администрации. «Петр Савчук подал в отставку с поста руководителя отделения партии. Очень вероятно, что это решение связано с акциями протеста против вводимых пошлин», -- пояснили в администрации.

В аппарате партии подтвердили данную информацию. В конце прошлой недели на Дальний Восток по поручению спикера Госдумы Бориса Грызлова поехал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин, который представляет в Госдуме дальневосточные регионы. Депутат должен был изучить ситуацию и дать свои предложения.

В субботу и воскресенье на центральной площади Владивостока прошли несанкционированные акции автомобилистов, протестующих против повышения пошлин. Усиленные наряды милиции вытеснили участников акции с центральной площади. Кроме того, в воскресенье более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах попытались собраться в колонну на окраине города. Однако их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые рассеяли колонну и попросили автомобилистов отказаться от участия в несанкционированной акции. Автомобилисты Приморья митингуют уже вторую неделю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия