Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Обама наконец смог проститься с бабушкой

Барак Обама посетил свою малую родину -- Гавайи, чтобы проститься с бабушкой, умершей накануне его избрания в президенты США. Здесь же он намерен провести и праздники, прежде чем вернуться в континентальные США для вступления в должность президента.

На рождественские праздники будущий президент США Барак Обама нашел, наконец, время проститься со своей бабушкой, умершей за два дня до выборов 4 ноября. За день до Рождества Обама рассеял ее прах над океаном на живописном гавайском побережье, на том же самом месте, где он когда-то расвеял над бескрайними водами и прах своей матери, сообщает Reuters.

Мадлен Данхем воспитывала будущего президента на протяжении его учебы в школе на Гавайях, в то время как его мать была вынуждена временно переехать в Индонезию по работе. С тех самых пор Обама сохранил любовь и уважение к своей бабушке, которую называл «Тут» или «Туту» («бабушка» по-гавайски).

В связи с выборами Обама не смог посетить похороны. Последовавшие затем введение в должность, совещания с уходящей администрацией, назначение новой команды, дело Благоевича не оставляли будущему президенту времени выбраться на Гавайи.

Однако двухнедельные рождественские каникулы он решил провести с семьей именно здесь. В начале января Обама вернется на континент, а 20 января ему предстоит официальное вступление в должность президента США.

Эпические выборы, сделавшие Барака Обаму первым афроамериканским президентом США, признаны редакторами ведущих западных СМИ главным информационным поводом 2008 года, говорится в годовом отчете Associated Press. 155 журналистам было предложено назвать десять самых важных, по их мнению, событий уходящего года, и 100 из них на первое место поставили именно выборы американского президента. Также Обама был объявлен «человеком года» многими зарубежными СМИ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия