Москва
14 августа ‘20
Пятница

Десятки пострадали при столкновении поездов в Бельгии

На вокзале города Арлон в Бельгии столкнулись два поезда. Пострадали от 30 до 40 человек. Причиной столкновения могло быть то, что один из машинистов не среагировал на запретительный сигнал светофора.

При столкновении двух поездов в Бельгии пострадали от 30 до 40 человек. По предварительной информации, погибших нет, сообщает De Staandard.

Скоростной поезд из Люксембурга врезался в другой состав, отходивший от вокзала Арлона. На место происшествия прибыли врачи, спасатели и прокурор города.

Причины аварии устанавливаются, возможно, один из поездов проехал на красный сигнал светофора.

15 февраля этого года в Бельгии произошла аналогичная авария. Два пригородных поезда столкнулись в пригороде Брюсселя. Они врезались лоб в лоб в утренний час пик в условиях сильного снегопада. Погибли28 человек. Причиной аварии стало то, что один из поездов шел на запрещающий сигнал, сообщала французская Soir.

Та авария стала самой крупной катастрофой на железной дороге в Бельгии с 2001 года, когда при столкновении поездов погибли восемь человек, предположительно из-за того, что машинисты не смогли объясниться друг с другом. Один говорил на французском, другой -- на голландском языке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия