Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В сгоревшем заводе на Кубани погиб один человек

На заводе в Краснодарском крае произошел пожар. Один человек погиб, двое госпитализированы.

Пожар произошел в понедельник на заводе по производству битума в городе Славянске-на-Кубани ( Краснодарский край). К настоящему времени возгорание ликвидировано, сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по краю Татьяна Кобзаренко,  сообщает «Интерфакс».

В результате пожара один человек погиб и двое госпитализированы, сообщила Кобзаренко. Она отметила, что количество пострадавших будет уточняться, так как пока у пожарных есть точные данные лишь о тех, кто был госпитализирован, тогда как некоторые пострадавшие от огня работники завода могли получить помощь на месте.

Первое сообщение о возгорании поступило около 16:30 мск понедельника. Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. метров. Горели цистерны с дизельным топливом, которые находились под открытым небом. «Предварительно нашими специалистами высказано мнение, что причиной пожара могло стать нарушение технологического процесса кем-то из работников завода», -- сказал Кобзаренко.

«Двое пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение центральной районной больницы», -- сообщили в правоохранительных органах.

Пожары в праздничные дни

Пока неизвестно, чем был вызван пожар на заводе в Славянске. Однако по данным МЧС количество пожаров в новогодние праздники особенно велико. В этом году, правда, столичное управление МЧС отмечает резкое снижение числа пожаров в период новогодних праздников -- с 30 декабря 2008 года по 4 января 2009 года. Однако количество погибших и пострадавших растет. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение числа пожаров с 213 до 150 или на 30%, -- сообщил Infox.ru в воскресенье руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев. -- Количество же погибших возросло до 14 человек. Число травмированных увеличилось почти вдвое --  в этом году их 21 человек».

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве генерал-майор Виктор Климкин в беседе с журналистами уточнил, что больше всего жертв зарегистрировано 3 января: «Количество людей, погибших на пожарах с начала года, значительно возросло. Если 1 января погибло два человека, 2 января -- пять человек, 3 января погибли сразу шесть человек, сегодня (в воскресенье) погиб один человек», -- рассказал Климкин.

Больше всего погибших в новогодние дни было зафиксировано в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Западном административном округе. Основной причиной гибели людей, по традиции, становится неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Другая «пожароопасная категория» -- люди, самовольно занимающие квартиры в предназначенных для выселения домах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия