Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Рижское «Динамо» победило «Авангард»

Рижское «Динамо» одолело в тяжелом поединке «Авангард» из Омской области 5:4 ОТ (3:1, 0:2, 1:1, 1:0).

Рижское «Динамо» одержало трудную победу над «Авангардом» из Омска со счетом 5:4 ОТ (3:1, 0:2, 1:1, 1:0), сообщает пресс-служба КХЛ.

Нынешний поединок отличался непредсказуемостью и неожиданными переменами спортивного счастья. «Динамо» удерживало преимущество на протяжении всего первого периода и добилось заметного перевеса над своим соперником 3:1. Однако во втором периоде картина резко изменилась – рижане ни разу не смогли взять штурмом ворота противника, а вот хоккеистам «Авангарда» это удалось дважды, и общий счет матча стал 3:3. Одну из шайб забросил Антон Курьянов, что выводит его на третье место в команде по результативности в нынешнем сезоне.

В третьем периоде омичам удалось воспользоваться удалением двух игроков «Динамо» и вырваться в лидеры, однако закрепить с таким трудом захваченное преимущество они уже не смогли. Меньше чем за две минуты до окончания встречи рижане сравняли счет. Основное время закончилось с результатом 4:4.

Исход матча решился в овертайме -- победную шайбу забросил Марк Хартиган из «Динамо».

Шайбы забросили:

1:0 02:52 -- Марцелл Хосса (Мэтт Эллисон);

2:0 15:39 -- Марк Хартиган (Мэтт Эллисон, Марцелл Хосса), в большинстве;

2:1 16:27 -- Игорь Волков (Дмитрий Власенков, Антон Курьянов);

3:1 18:27 -- Кришьянис Редлихс (Мартиньш Ципулис), в большинстве;

3:2 34:53 -- Антон Курьянов (Александр Попов);

3:3 36:28 -- Дмитрий Пестунов (Яромир Ягр);

3:4 50:59 -- Вячеслав Белов (Якуб Клепиш, Яромир Ягр), в большинстве.

4:4 58:20 -- Кристапс Сотниекс (Армандс Берзиньш);

5:4 62:42 -- Марк Хартиган (Дьюи Лескотт, Мэтт Эллисон), в большинстве.

Антон Курьянов теперь делит третье место в команде по результативности, набрав 31 (11+20) очко. При этом он провел только 34 игры, тогда как имеющий столько же очков Якуб Клепиш -- 43. Лидеры команды по числу набранных очков, Яромир Ягр и Дмитрий Пестунов, провели по 44 встречи в чемпионате. У Ягра сейчас 47 очков, У Пестунова -- 37.

Смерть Черепанова

К сожалению, в этом сезоне «Авангард» приобрел особую известность не благодаря своим победам или поражениям, а из-за трагического случая с гибелью молодого спортсмена Алексея Черепанова. На этой неделе завершилось расследование этого печального инцидента и названы виновные.

Комиссия установила, что Черепанов допинг не принимал. Запрещенный препарат введен в его организм в качестве лекарственного средства. В связи с этим дисциплинарный комитет лиги принял решение бессрочно дисквалифицировать президента омского клуба Константина Потапова и генерального менеджера Анатолия Бардина. Такое же наказание понесет и бывший директор хоккейного клуба «Витязь» Михаил Денисов. Ему в вину вменяется «необеспечение надлежащих условий для проведения матча».

Врачи «Авангарда» также будут наказаны. По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, установлено, что запрещенный кордиамин введен в организм хоккеиста за три часа до игры не как допинг, а в качестве лекарственного средства от миокардита. Медицинский персонал знал, что у игрока заболевание сердца, при котором запрещено заниматься профессиональным спортом, однако позволил ему выходить на лед. Врач «Авангарда» Сергей Белкин дисквалифицирован бессрочно, а его коллега Дмитрий Батушенко — на два года. Оба медика не признали своей вины в случившемся, подчеркнул Шалаев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия