Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Goldman Sachs пришел в Россию

Центробанк официально зарегистрировал дочерний банк международного финансового гиганта Goldman Sachs -- «Голдман Сакс Банк».

Банк России зарегистрировал дочерний банк одного из крупнейших финансовых холдингов мира Goldman Sachs -- ООО «Голдман Сакс Банк», говорится в материалах ЦБ. Уставный капитал составит 1,45 млрд рублей.

Банк получил лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц.

Регистрация в Центробанке стала заключительным шагом длительного процесса выхода международного финансового гиганта на российский рынок. Устав «Голдман Сакс Банка» был согласован с ЦБ еще летом минувшего года, а в книгу государственной регистрации кредитных организаций он был внесен 30 октября. Тогда же был утвержден уставной капитал.

Появление на российском кредитном рынке дочерней компании Goldman Sachs, который за долгие годы зарекомендовал себя в качестве надежного банка, располагающего, к тому, значительными ресурсами, может способствовать преодолению кризиса ликвидности на российском финансовом рынке, особенно в области долгосрочного кредитования, и способствовать, по крайней мере, частичному возвращению иностранных инвестиций. В любом случае, появление «Голдман Сакс Банка» можно рассматривать как положительный знак на фоне многочисленных мрачных прогнозов о дальнейшем ухудшении экономической ситуации как в России, так и во все мире.

Впрочем, у себя на родине Goldman Sachs также испытывает серьезные трудности. Ранее он был вынужден обратиться за поддержкой к правительству. Вызванные кризисом затруднения привели к тому, что Goldman Sachs в конце сентября переквалифицировался из инвестиционного банка в обычный коммерческий. Острая же нехватка долгосрочных кредитов является скорее общемировой проблемой, а не исключительно российской.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия