Москва
1 октября ‘20
Четверг

Microsoft выпустила предрелизный IE8

Microsoft выпустила предрелизную версию браузера Internet Explorer 8. Он уже почти не содержит отличий от финальной версии и работает гораздо стабильнее беты. Тем не менее в корпорации намерены еще «поработать над ошибками» перед выпуском окончательной версии.

Microsoft выпустила предрелизную версию Internet Explorer 8. Данная версия почти не отличается от финальной, выпуск которой планируется несколько позднее. Коррективы будут внесены только в случае обнаружения серьезных ошибок. Новый Internet Explorer распространяется бесплатно, сообщается на сайте корпорации.

Среди достоинств восьмой версии популярного браузера от Microsoft улучшенная поддержка современных веб-стандартов и расширенные средства обеспечения безопасности. Для удобства пользователей добавлены такие функции, как Web Slices, позволяющая отслеживать изменения на указанной странице в реальном времени, Adaptive Zoom, с помощью которой можно увеличить любой элемент веб-страницы, а также Automatic Crash Recovery, позволяющая восстановить странички, закрывшиеся в результате ошибки программы.

Особенно по вкусу интернет-пользователям должны прийти такие функции, как InPrivate Filtering и InPrivate Browsing. Первая из них позволяет запретить третьим лицам осуществлять мониторинг посещаемых сайтов, вторая удалит сведения о работе в интернете после окончания сессии. Любители использовать интернет на рабочем месте не по назначению будут довольны.

Кроме того, Internet Explorer 8 стал более дружественным к популярным интернет-службам вроде Google, Google Maps, eBay. Выделив в браузере строку с адресом, можно сразу увидеть расположение искомого места на карте и просмотреть его фотографии, а если выделить товар -- узнать его цену на интернет-аукционах или в интернет-магазинах.

Microsoft спешит с выпуском нового браузера, потому что в спину ей дышат набирающие силу конкуренты, прежде всего Mozilla с браузером Firefox. Согласно последним данным, доля пользователей, предпочитающих Internet Explorer, впервые упала ниже 70% и составила 68%. Между тем Microsoft по неназванным причинам уже неоднократно откладывала выпуск нового Internet Explorer (ожидалось, что он выйдет еще в конце прошлого года). Так что пока компания старается сократить отставание с помощью «почти готового» продукта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия