Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Охотском море горит траулер

В Охотском море горит траулер почти с сотней человек на борту. Половина из них россияне. По последним данным, огонь перекинулся из трюма на палубу.

В Охотском море горит рыболовный траулер «Икарма-7». На борту судна находятся 95 человек, из них 43 -- граждане России. Пока никто из моряков не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«К траулеру подошло находившиеся в районе бедствия судно «Новоульяновск». В данный момент обе команды пытаются локализовать распространение пожара», -- рассказали в МЧС. Также к аварийному судну идет приморский спасатель «Справедливый», который к вечеру должен подойти к «Икарме-7».

В пресс-службе заявили, что эвакуация моряков с судна не ведется. Наоборот, они вместе с экипажем «Новоульяновска» борются с огнем. Также там подчеркнули, что говорить о локализации пожара пока рано, поскольку огонь распространился из трюма на палубу.

Пожар на судне, принадлежащем ЗАО «Икарма-Сахалин», начался в 1.00 сахалинского времени (18.00 мск). На судне, ведущем промысел в 170 км к западу от побережья Камчатки, загорелась тара для упаковки рыбы.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия