Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Мать восьмерни вынуждена скрываться из-за угроз

Мать восьмерых близнецов Сара Сулейман ударилась в бега под давлением писем и звонков с угрозами. Американцы считают, что она с помощью детей намерена получить деньги налогоплательщиков.

Надя Сулейман, родившая недавно восьмерых близнецов, была вынуждена оставить свой дом в поисках укрытия, после того как на нее обрушилась лавина писем и звонков с угрозами. Текущее местоположение Сулейман и шести других ее детей, возраст которых составляет от двух до семи лет, держится в секрете, сообщает Reuters.

Пресс-представитель многодетной матери Майкл Фуртни рассказал, что в адрес Сулейман в последние несколько дней стали поступать звонки и письма с угрозами, в которых недовольные американцы возмущались тем, что она «использует систему» и рассчитывает обеспечить свою жизнь за счет детей. Ранее в интервью телевидению Сулейман заявила, что она использует предоставленные штатом средства лишь временно и не намерена «жить на деньги налогоплательщиков».

Между тем, питание семья получает за счет штата. Также больница, в которой проходили роды, намерена компенсировать свои расходы за счет фонда штата Калифорнии, специально предназначенного на лечение малоимущих. По предварительным оценкам, речь может идти о сотнях тысяч долларов.

Ранее даже мать Нади Сулейман заявила, что не понимает решения дочери завести еще детей. Она также отметила, что просила докторов не проводить множественного искусственного оплодотворения.

Фуртни также отметил, что в адрес Сулейман поступают также и предложения о помощи. Для всех желающих оказать ей поддержку был открыт специальный сайт. По словам Фуртни, некоторые даже приглашают ее в гости со всеми детьми.

Передача «Dateline NBC», в которой был показан первый фрагмент интервью с Сулейман, собрала самые высокие рейтинги с 2007 года, когда в ней появились принцы Гарри и Уильям. Сама Сулейман заявляет, что всегда хотела иметь большую семью и много детей.

Мы рекомендуем

Полная версия