Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ОАЭ заплатят $300 тыс. за отказ в визе спортсменке

За отказ предоставить израильской теннисистке Шахар Пеэр визу для участия в престижном турнире, ОАЭ будут оштрафованы на $300 тыс. Это крупнейший штраф за историю WTA.

Открытый чемпионат Дубая по теннису будет оштрафован на рекордную для турниров серии WTA сумму в $300 тыс. за отказ ОАЭ предоставить визу сильнейшей израильской теннисистке Шахар Пеэр. Из-за этого она не смогла принять участие в турнире, где были представлены все звезды мирового женского тенниса, передает Associated Press.

Пеэр получит из этой суммы $44,250 тыс. – сумму, равную ее среднему выигрышу на турнирах серии в 2008 году. Хотя руководство WTA подчеркивает, что это крупнейший штраф за историю турниров, тем не менее наказание в итоге оказалось довольно мягким. Ранее не исключалась возможность того, что у ОАЭ отнимут право на проведение турнира серии.

Многие другие спортсменки отрицательно отозвались о невыдаче Пеэр визы, заявив, что они занимаются спортом, а не политикой.

Это уже не первое проявление негативного отношения к израильской спортсменке. В начале января в Окленде некоторые болельщики явились на матч  Шахар против одной из участниц, держа антиизраильские плакаты и выкрикивая пропалестинские лозунги. Они потребовали от Шахар покинуть турнир. В ответ теннисистка заявила, что представляет теннис, а не правительство Израиля.

А на прошлогоднем Кубке федерации в неспортивном поведении обвинялась уже сама Пеэр. Тогда капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев подал официальную жалобу на израильских судей, не отреагировавших на агрессивное поведение болельщиков во время матча Пер-Шарапова, которые, по его мнению, в результате подстрекательства израильской спортсменки, своими выкриками мешали российской спортсменке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия