Москва
26 июня ‘19
Среда

Россия отложила встречу с НАТО

Россия отложила заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. Причиной стали международные военные учения в Грузии, которые пройдут под эгидой альянса.

Россия официально уведомила во вторник НАТО о переносе в связи с предстоящими в Грузии международными учениями под эгидой Североатлантического альянса намеченного на 7 мая заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных (главных) штабов, сообщил РИА «Новости» сотрудник постоянного представительства России при НАТО.

«Главный военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов сегодня уведомил об этом коллег на прошедшем в Брюсселе заседании Совета Россия-НАТО на уровне главных военных представителей», -- сказал сотрудник представительства.

Россия об учениях

Россия неоднократно высказывала свое неодобрение по поводу учений НАТО, которые пройдут с 6 мая по 1 июня на территории Грузии. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что военные учения НАТО в Грузии грозят «осложнениями» и не способствуют восстановлению полноформатного сотрудничества между Россией и альянсом. «Думаю, это неправильное и опасное решение. Такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО», -- добавил он.

Бряцание оружием у границ России будет вызывать негативную реакцию, заявил также постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. «Для нас очень важно понять степень адекватности партнеров, потому что нельзя жить с короткой памятью. В прошлом году трагические события на Южном Кавказе начались с того, что на территории Грузии проходили аналогичные учения, и у нас даже были подозрения, что под видом этих учений кто-то ввез тяжелую военную технику, которая была использована при нападении на Цхинвали. Сейчас ситуация повторяется с точностью на 100%», -- сказал Дмитрий Рогозин.

С отрицательной оценкой запланированных учений выступил также российский МИД.

Мы рекомендуем

Полная версия