Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В новороссийском порту разлилась нефть

В новороссийском порту при погрузке нефтепродуктов на буксир произошел разлив, в результате чего часть оказалась в воде. В течение шести часов нефтяное пятно было собрано.

В Новороссийском морском торговом порту минувшей ночью произошел разлив нефти. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ОАО НМТП, объем разлива составил около 450 кг.

Перелив нефтепродуктов возник на буксире «Дон» (под флагом России) около 0.25. Основной объем разлива пришелся на палубу судна, часть нефтепродуктов попала в воду.

Аварийно-спасательными службами порта разлив был локализован у борта судна, нефтепродукты собраны нефтемусоросборщиками. Как сообщает SeaNews со ссылкой на начальника управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василия Богословского, акватория Цемесской бухты  была очищена уже к 6.00.

Проводится расследование инцидента. По предварительным данным причиной разлива могла стать ошибка экипажа буксира.

Ведется подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде.

По данным Ассоциации российских морских портов, новороссийский порт крупнейший в России по грузообороту и пятый в Европе по объему обработки грузов. В его состав входят терминал по переработке черных и цветных металлов, контейнеров, бумаги, химудобрений и зерна, терминал по переработке сахара-сырца, специализированный терминал по обработке цемента и металлолома, а также нефтерайон «Шесхарис» -- крупнейший комплекс по перевалке нефти и нефтепродуктов, который обслуживает около 60% морского экспорта российской нефти. В январе 2009 года грузооборот группы ОАО «Новороссийский морской торговый порт» составил 7044 тыс. т.

Мы рекомендуем

Полная версия