Москва
28 марта ‘20
Суббота

В аппарате правительства перераспределили функции

В аппарате кабинета министров перераспределили обязанности сотрудников. Усилены блоки руководителя аппарата Сергея Собянина и его заместителя Кирилла Андросова.

Обязанности сотрудников аппарата правительства России претерпели изменения. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства, контрольные функции и блок развития регионов в новой структуре правительственного аппарата отошли вице-премьеру Сергею Собянину, а планирование работы правительства вместе с подготовкой заседаний кабинета и его президиума -- к замруководителя аппарата Кириллу Андросову.

Так, возглавляющий аппарат Собянин вывел в свое подчинение департамент контроля и проверки выполнения решений кабинета министров, который с начала этого года курировал его бывший заместитель Михаил Копейкин, ушедший в ВЭБ.

Кроме того, Собянину в дополнение к правовому обеспечению деятельности аппарата правительства «достался» департамент госуправления, регионального развития и местного самоуправления.

Блок функций планирования работы правительства, подготовки заседаний кабинета министров и его президиума, который прежде также был закреплен за Копейкиным, отошел Андросову.

Андросову отошли и финансово-экономический и социальный департаменты, а также сфера формирования федерального кадрового резерва.

Еще один замруководителя аппарата Дмитрий Рыжков, «лишившийся» блока развития регионов, получил правительственный департамент делопроизводства и архива.

Заместитель руководителя аппарата правительства России Михаил Копейкин перешел на работу во Внешэкономбанк в декабре прошлого года. До этого он проработал в аппарате правительства более десяти лет, из них пять лет -- в должности замруководителя аппарата правительства. В аппарате Копейкин курировал вопросы федерального бюджета, налогов, госдолга, социально-экономического развития, инвестиционной политики, финансовых рынков, социальной защиты населения.

Мы рекомендуем

Полная версия