Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В США кореец расстрелял четырех человек в приюте

В Калифорнии 70-летний кореец расстрелял четырех человек на базе корейской христианской миссии. Один из них погиб.

В калифорнийском городе Темекула, расположенном в 135 км к юго-востоку от Лос-Анджелеса, по меньшей мере четыре человека получили огнестрельные ранения в приюте, принадлежащем корейской христианской миссии. Как сообщает Associated Press, один из пострадавших скончался. Еще два человека находятся в критическом состоянии.

Как рассказали в полиции, сообщение о стрельбе на базе Kkottongnae поступило во вторник около 19.00 местного времени. Когда полицейские прибыли на место, один человек уже был мертв.

Всем пострадавшим за 40 лет. В настоящее время полиция прочесывает территорию в поисках убийцы. По ориентировке, это кореец в возрасте около 70 лет, одет в зеленое пальто с капюшоном и серые брюки. Однако поиск по горячим следам затрудняет темнота, сообщает телеканал «Си-би-эс».

Также сообщается, что убийца может находиться и среди раненых.

Выяснение обстоятельств происшедшего затрудняет тот факт, что очевидцы и жертвы говорят только на корейском языке.

Расстрел вьетнамцев

В конце прошлой недели в городе Бингемптон, штат Нью-Йорк, вьетнамец Джеверли Вонг открыл стрельбу по посетителям и сотрудникам иммиграционного центра, убив 13 вьетнамских иммигрантов и ранив еще 26 человек. Сам преступник покончил с собой – его тело было обнаружено в том же здании.

За несколько дней до преступления убийца отправил в местную телекомпанию письмо с объяснением своих мотивов. Так, он рассказал, что устал жить в бедности и не может больше терпеть издевательства полиции. В частности, Вонг написал, что полицейские как-то вошли к нему в дом, забрали все деньги, а затем вывели его на улицу и много раз разгоняли и тормозили прямо перед ним свой автомобиль.

Эксперты, изучив письмо, пришли к выводу, что Вонг страдал шизофренией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия