Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Водитель маршрутки умер за рулем

В Барнауле водитель «Газели» скончался на маршруте. Потеряв управление, автомобиль съехал на обочину и застрял в кустарнике. Никто из пассажиров не пострадал.

Водитель маршрутной «Газели», в салоне которой находились примерно шесть пассажиров, умер прямо за рулем во время движения по одной из улиц Барнаула. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УГИБДД по Алтайскому краю, находясь на маршруте, 50-летний водитель неожиданно почувствовал себя плохо и, потеряв управление, машина врезалась в кустарник на обочине дороги.

Как рассказал один из пассажиров, во время движения водитель вдруг начался заваливаться на правый бок. Как сообщает АМИТЕЛ, один из пассажиров, увидев, что водитель падает, успел подскочить и вывернуть руль, направляя автобус с дороги в кустарник.

Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть мужчины. По предварительным данным, она наступила в результате инсульта, сообщил собеседник агентства.

Никто из пассажиров и пешеходов не пострадал.

Смерть в движении

10 сентября прошлого года водитель скончался за рулем автобуса «ПАЗ» в Ивановской области, на трассе М-7 «Волга-1». Машина съехала в кювет, в результате чего один из пассажиров получил тяжелые травмы. Сам водитель скончался до приезда медиков. Как показала экспертиза, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Также в сентябре из-за смерти водителя ДТП произошло в Махачкале. 70-летний пенсионер Будайчи Гаджиев, ехавший на ВАЗ-2106, сбил трех пешеходов – двух 21-летних девушек и 12-летнего подростка. Они получили травмы разной степени тяжести. Позднее было установлено, что во время движения у водителя остановилось сердце.

А 17 сентября в эстонском городке Вяйке-Маарья потерявший управление легковой автомобиль Kia Sephia сбил пешехода и ударил пять автомобилей, после чего загорелся. Машиной управлял мужчина 69 лет, который умер за рулем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия