Москва
8 августа ‘20
Суббота

Суд выселил из квартиры мумифицированный труп

В Свердловской области коммунальщики обнаружили в одной из квартир мумифицированное тело, пролежавшее там 13 лет. За это время суд выселил жильца за долги.

В городе Нижняя Тура Свердловской области тело мужчины 13 лет пролежало в собственной квартире. Как говорится в сообщении СУ СКП по Свердловской области, решением суда Александр Хрящев 1947 года рождения был выселен из квартиры. Труп хозяина обнаружили сотрудники газовой службы, вскрывшие помещение.

Прибывшие на место следователи зафиксировали, что труп находился в мумифицированном состоянии и признаков насильственной смерти на нем нет.

В ходе осмотра квартиры также были обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года. «Причину смерти хозяина квартиры установить не представилось возможным, имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет», -- отмечается в сообщении.

СУ СКП по Свердловской области начал проверку. В ходе нее установлено, что Хрящев проживал в квартире один, а его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей, последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года и каких-либо признаков проживания в квартире не слышали, никого не видели, поэтому предполагали, что он уехал куда-нибудь.

За время отсутствия хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам. В 1999 году электричество отключено, в 2005 году по решению суда Хрящев признан утратившим право пользования жилым помещением, снят с регистрационного учета. За период времени с 1996 года по 2009 год в квартире никто не проживал.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия