Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Умер автор песен из «Мэри Поппинс»

В Москве скончался поэт Наум Олев. Он является автором текстов песен из фильмов «Мэри Поппинс, до свидания!», «Остров сокровищ», а также писал для Паулса и Саульского.

В Москве на 71-м году жизни скончался известный советский поэт-песенник и галерист Наум Олев. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил театральный художник Александр Горенштейн. Подробности кончины Наума Олева пока неизвестны. «Этот человек мне лично очень дорог. Думаю, что не только мне, потому что он был достаточно отзывчивым, всегда в любой момент приходил на помощь, если в этом была необходимость», -- отметил Горенштейн. Наум Миронович Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Окончил Тартуский университет и Московский историко-архивный институт. Он является автором стихов к песням Раймонда Паулса, Юрия Саульского, Александра Флярковского, а также рок-группы «Автограф». Песни на его стихи исполняли Людмила Гурченко, Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, «Песняры» и др.

Часто Наум Олев работал для кинематографа, ему принадлежат тексты песен из кинофильмов «Трест, который лопнул»(1982), «Остров сокровищ» (1988), «Миссия в Кабуле» (1970) и других. В соавторстве с Дунаевским написал тексты песен к фильму «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983), в частности, к композициям «Тридцать три коровы», «Ветер перемен», «Жил да был брадобрей», «Леди совершенство», «Непогода», «Цветные сны».

В качестве актера снялся в фильме «Бродвей моей юности» (1996).

В последнее время был известным московским галеристом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия