Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Торнадо убил трех человек в США

Обрушившийся ночью торнадо повредил 100 домов в одном из американских городов, разрушив мэрию и две церкви. Три человека погибли, еще 24 получили травмы.

На американский городок Мена, штат Арканзас, в ночь на пятницу обрушился торнадо, убив трех жителей и ранив еще по меньшей мере 24. Пострадали около 100 домов и по меньшей мере десять нежилых зданий, в том числе уничтожены мэрия и две церкви.

Как сообщил Associated Press представитель службы спасения Джеймс Ривс, город оказался непосредственно в центре торнадо. «Одно производственное предприятие перестало существовать, -- сказал он. -- Оно оказалось в центре удара. Его больше нет».

Среди погибших -- двое женщин и мужчина. Тело одной из жертв было обнаружено в разрушенном доме, другая была найдена перед своим домом. 24 человека госпитализированы в местный медицинский центр с травмами различной степени тяжести.

В городе введен комендантский час. Бригады коммунальщиков и спасателей пытаются восстановить линии электропередачи, поврежденные газопроводы, а также разобрать завалы на месте домов.

Руины находятся под охраной военнослужащих, которые были отправлены губернатором в пострадавший район для защиты от мародеров и помощи спасателям.

По данным метеорологов, этот торнадо являлся частью штормового фронта, который прошелся над Техасом, Оклахомой, Арканзасом и Миссури. Перед появлением торнадо к югу от Мены прошел град, достигавший до 8 см в диаметре. По словам очевидцев, градины были размером с яблоко.

Ежегодно в США образуется примерно 900 торнадо, жертвами которых становятся около 70-100 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия