Москва
1 октября ‘20
Четверг

В Новороссийске у инкассаторов похитили 10 млн

В Новороссийске совершено нападение на инкассаторов, один из них застрелен. По предварительным данным, преступники скрылись с 10 млн рублей.

Группа неизвестных в пятницу напала на инкассаторов «Росинкас» в Новороссийске. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Краснодарскому краю, один из инкассаторов убит.

Нападение на сотрудников «Росинкасса» было совершено около 17.00. По предварительным данным, преступников было не менее двух. Они застрелили одного из инкассаторов, после чего похитили деньги, скрывшись на автомобиле.

Сумма похищенного составляет около 10 млн рублей. «Точная сумма будет уточняться», -- отметили в СУ СКП.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство), в дальнейшем статьи будут уточнены.

В настоящее время в городе введен план «Перехват». На месте работает группа следователей, продолжается осмотр происшествия.

Преступление в центре Москвы

В минувший понедельник вооруженное ограбление инкассаторов было совершено в центре Москвы. Днем в районе Триумфальной площади не менее трех человек, вооруженных молотками, напали на двух сотрудников ЧОП «Витязь-Союз», когда те выходили из машины. Преступники нанесли охранникам множественные удары по голове. Однако инкассаторы оказали сопротивление, в результате чего преступникам удалось забрать лишь одну из двух сумок с деньгами, в которой находилось 11 млн рублей.

Один из нападавших, которого инкассаторам удалось ранить, был задержан, остальные с места происшествия скрылись.

Ограбление было совершено на глазах у множества людей, в частности сотрудника ГИБДД, с расстояния 20 м наблюдавшего за происходящим и решившим в ситуацию не вмешиваться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия