Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Корейцы купили в России 10 тыс. га сельхозугодий

Южнокорейская Hyundai Heavy Industries заплатила $6,5 млн за участок земли в 10 тыс. га на Дальнем Востоке и в дальнейшем намерена приобрести еще 40 тыс. га. Там корейцы намерены выращивать зерновые и бобовые.

Крупнейшая южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries объявила о покупке большого земельного участка на российском Дальнем Востоке, чтобы обеспечить свою страну запасами продовольствия. Как сообщает TodayOnline со ссылкой на заявление корейского холдинга, уже достигнуто соглашение о приобретении 67,6% акций предприятия «Хороль зерно», владельца и оператора 10 тыс. га сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке. Они располагаются в двух с половиной часах езды от Владивостока.

Сумма сделки составит $6,5 млн. В будущем Hyundai Heavy Industries намерена расширить свои владения до 50 тыс. га. Для этого до 2012 года компания намерена потратить еще $9 млн.

«Это попытка диверсифицировать наш бизнес. Также ее целью является помощь стране в обеспечении стабильного запаса продовольствия в будущем», -- отметил пресс-секретарь южнокорейской компании Мири Ким.

В Hyundai Heavy Industries надеются, что к 2014 году приобретенные земли будут производить 60 тыс. тонн зерновых и бобовых. Эти сельскохозяйственные культуры будут предназначаться как для внутреннего потребления, так и для экспорта.

Это уже не первая попытка экспансии южнокорейских компаний в области сельхозугодий за рубежом. В прошлом году корпорация Daewoo Logistics получила разрешение от правительства Мадагаскара на аренду 1,3 млн га земель, что соответствует половине территории Бельгии. Однако сделка так и не состоялась из-за возникшего там политического хаоса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия