Москва
23 сентября ‘20
Среда

Чеченские боевики убили трех военных

В Чечне расстрелян автомобиль с военнослужащими, доставлявшими воду. Сержант и двое рядовых-контрактников погибли, боевикам удалось скрыться.

Трое военнослужащих-контрактников Минобороны России погибли в Чеченской республике в результате обстрела неизвестными автомашины, на которой они передвигались.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, инцидент произошел на окраине селения Бамут Ачхой-Мартановского района. Автомобиль с цистерной для доставки воды, в котором ехали трое солдат-контрактников, был обстрелян неизвестными, предположительно, из заброшенного строения на окраине селения. От полученных ранений сержант и двое рядовых скончались.

На звуки стрельбы на место происшествия прибыла войсковая маневренная группа, однако к тому времени бандитам уже удалось скрыться.

16 апреля было объявлено о снятии на территории Чечни режима контртеррористической операции, который действовал с 1999 года. Однако в силовых структурах отмечали, что локальный режим КТО все же пока сохранится в горных и предгорных районах, в частности, и в Ачхой-Мартановском районе. Кроме того, накануне было объявлено о проведении контртеррористической операции в Веденском и Итум-Калимском районах – на их территории находится множество боевиков и, по данным спецслужб, они готовят теракты в отношении военных и представителей органов власти.

По статистике оперативного штаба Чечни в этом году в республике боевиками совершено 16 вооруженных нападений, три обстрела представителей силовых структур и одиннадцать подрывов, в ходе которых погибл и восемь и ранения получили 20 сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил. Между тем, нНакануне президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что обстановка в республике стабильная  и никаких изменений в худшую сторону за последнюю неделю не произошло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия