Москва
13 августа ‘20
Четверг

По трассе «Кавказ» рассыпались выстрелы для «Града»

В Северной Осетии из военного грузовика выпали на трассу «Кавказ» несколько ящиков с выстрелами для «Града». Позднее боеприпасы благополучно собрали и увезли.

В Северной Осетии из военного грузовика «КамАз» вывалилось несколько ящиков с боеприпасами. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии, это  произошло в среду днем на федеральной трассе «Кавказ» между Бесланом и Владикавказом.

Как отметил представитель МЧС, никакого столкновения на дороге не было. «Водитель просто не справился с управлением на крутом повороте, и несколько ящиков высыпалось на дорогу», -- рассказал он.

Внутри ящиков находились выстрелы для системы залпового огня «Град», однако, по информации МЧС, они не рассыпались.

При этом в пресс-службе опровергли информацию, что в результате инцидента трасса «Кавказ» была перекрыта. По ее информации, создавалась лишь «помеха движения».

В настоящее время «последствия ликвидированы» и боеприпасы увезены с места происшествия. Пострадавших нет.

ДТП с грузовиками

В конце прошлого года из-за подобного ДТП оказалось парализовано движение по Садовому кольцу. Тогда на Садовой-Каретной улице «КамАЗ» высыпал на проезжую часть груду земли с крупными камнями. Всего на дороге оказалось 4 т груза. По предварительным данным, грузовик вез грунт со стройки, и его боковая стенка не выдержала веса. Это также спровоцировало столкновение двух машин, которые ехали за «КамАзом».

А в Австрии в конце ноября 2008 года движение машин блокировали 22 тонны лимонов, высыпавшихся из трейлера. 21-летний водитель грузовика потерял контроль над машиной на круговом движении, в результате чего трейлер опрокинулся на бок. Сбор цитрусовых и расчистка дороги заняли несколько часов.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия