Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Медведев раскритиковал сайт ФМС

Дмитрий Медведев, почитав "Живой журнал", похвалил сайт налоговой службы и раскритиковал сайт ФМС. "Сапоги всмятку" -- так охарактеризовал президент контент ведомственной страницы.

Президент России Дмитрий Медведев, ведущий с октября прошлого года свой видеоблог во всемирной паутине, раскритиковал интернет-сайт Федеральной миграционной службы (ФМС).

Как сообщает РИА «Новости», в ходе встречи с вице-премьером -- руководителем аппарата правительства Сергеем Собяниным и министром связи и информации Игорем Щеголевым, посвященной созданию в России «электронного правительства», Медведев обратил внимание, что сайты далеко не всех ведомств соответствуют поставленным перед ними задачам.

«Я вчера посмотрел ту переписку, которую ведут наши граждане по итогам моих видеообращений в рамках блогов, в форуме livejournal. Пишут: хорошо, что вы за это взялись. В некоторых ведомствах очень хорошие сайты, удобно пользоваться, хорошая информация. Приводят в пример нашу налоговую службу. А некоторые -- безобразные. Невозможно ничего понять. Сапоги всмятку. Приводят в пример Федеральную миграционную службу», -- сказал Медведев, призвав этим заняться.

Собянин, в свою очередь, сообщил, что правительство разработало единый порядок и общие требования к интернет-сайтам, которые будут внедряться.

Как сообщалось ранее, 21 апреля в «Живом журнале» заработал блог Медведева, а на следующий день в нем появился первый пост. В своем видеообращении к пользователям президент рассказал о развитии интернета, в частности, отметил, что одной из задач должны стать открытость и готовность властей всех уровней к различным онлайн-сервисам, информационное удобство для граждан и полноценное присутствие власти в интернете. «Ситуация... у нас, мягко говоря, пока далека от идеальной. А если говорить откровенно -- почти нет этого», -- сказал президент.

ЖЖ помогает

В день публикации первого президентского поста в комментариях появилась жалоба жителя города Рязани на плохие условия в городской клинической больнице № 11, в частности в детском инфекционном отделении. Сообщение было проиллюстрировано фотографиями.

Как сообщает агентство «7 новостей», в результате уже на следующий день глава государства в ходе визита в область обратил внимание местного губернатора Олега Ковалева на этот вопрос, и тот дал поручение разобраться в ситуации мэру города и председателю областной Счетной палаты. При этом президент отметил, что узнал об этой больнице из ЖЖ.

Мы рекомендуем

Полная версия