Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сергей Жигунов будет агитировать за рыбу

Актер Сергей Жигунов стал советником главы Росрыболовства. Он займется пропагандой потребления рыбы на территории России.

Известный актер и продюсер Сергей Жигунов получил должность советника по рекламе в Росрыболовстве. На этом посту он будет заниматься продвижением на внутреннем рынке морепродуктов, выловленных российскими рыболовами.

Как рассказал РИА «Новости» сам актер, находящийся на открывшейся в Брюсселе международной рыбной выставке, уже готовится масштабная рекламная кампания, направленная на продвижение отечественной рыбной и морской продукции.

Сергей Жигунов являетсячленом «Единой России». Партийный билет актеру был вручен в марте 2003 года.
По его словам, социальная наружная реклама, которая будет пропагандировать потребление рыбы, охватит около 50 российских городов и будет размещаться на площадях, предоставленных муниципальными властями. Сейчас такие переговоры уже ведутся с правительством Москвы и Санкт-Петербурга.

«Наружная реклама может появиться уже в мае, если сейчас согласуем с администрациями ее макет», -- рассказал актер.

Кроме того, Жигунов в качестве продюсера приступил к созданию многосерийного фильма под рабочим названием «Пираньи» о борьбе с браконьерами и рыбной мафией.

Как ранее рассказывал глава Росрыболовства Андрей Крайний, в ведомстве разработана специальная концепция по пропаганде рыбных продуктов. По его словам, государство намерено активно рекламировать рыбное меню, возродить «рыбные дни» и сеть магазинов «Океан», сделав рыбу качественной альтернативой мясу.

При этом, по словам Крайнего, в условиях кризиса россияне уже начали активнее употреблять рыбопродукты, так как мясо из-за высокой цены стало для многих недоступным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия