Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Из-за кризиса отменен «День шоколада»

Столичное руководство отменило фестиваль «День шоколада», который должен был пройти в мае в Гостином Дворе. Такое решение принято с целью сокращения расходов бюджета, а также из-за проведения «Евровидения».

Власти Москвы решили не проводить в этом году ранее запланированный фестиваль «День шоколада». «В целях оптимизации расходов бюджета Москвы на 2009 год в связи с проведением с 1 по 16 мая конкурса «Евровидение-2009» в столице не будет проходить фестиваль «День шоколада», -- сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

По его словам, этот фестиваль уже исключен из списка планируемых мероприятий, приуроченных к IV Международной выставке гостиничного дела.

При этом остальные мероприятия, такие как московская международная туристская ярмарка MITF-2009 и Московский международный форум туристской индустрии пройдут, как и было запланировано.

Местом проведения «Дня шоколада» должен был стать Гостиный Двор.

«Шоколадный фестиваль» в прошлом году проводился с 15 по 18 мая. На нем посетители могли попробовать конфеты и шоколад разных сортов, отведать пряники и печенье, протестировать и приобрести косметику и парфюмерию с кондитерскими отдушками, а также научиться готовить фигуры из шоколадного пралине. Кроме того, работал шоколадный фонтан: под его струи все желающие могли бесплатно подставить фрукты, цукаты и орехи. В рамках фестиваля прошли выставки известных музеев шоколада, а известные шоколатье провели мастер-классы.

По данным московский властей, кризис урезал городской бюджет на 25% В феврале доход столичного бюджета был сокращен на 150 млрд рублей, расходная часть -- на 200 млрд рублей. С целью сокращения расходов был решено экономить на командировках и зарплатах чиновников, а также на ремонте административных зданий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия