Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Дагестане милиция и военные обстреляли друг друга

В дагестанском лесу произошла перестрелка между военнослужащими и сотрудниками ОВД. Стрельба возникла "из-за несогласованных действий". Госпитализированы один контрактник и один милиционер.

Военнослужащие внутренних войск МВД России и сотрудники дагестанской милиции вступили в среду в перестрелку вблизи населенного пункта Какашура республики Дагестан.

«Накануне около 12.30 в двух километрах от населенного пункта Какашура Карабудахкентского района в лесном массиве из-за несогласованных действий между сотрудниками ОВД по Ногайскому району и военнослужащими войсковой части ВВ МВД России, проводившими специальные мероприятия, произошла перестрелка", -- сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики..

В результате получили ранения и госпитализированы военнослужащий по контракту и милиционер роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району.

Начато расследование.

По статистике дагестанской прокуратуры, в течение 2008 года было зарегистрировано 100 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, за два месяца 2009 года – еще 19. Также в прошлом году было возбуждено 44 уголовных дела о преступлениях террористической направленности, задержано 90 членов и 102 пособника незаконных вооруженных формирований, из незаконного оборота изъято 657 единиц огнестрельного оружия, 127 тысяч боеприпасов и 180 кг взрывчатых веществ.

Бой в Ингушетии

Два дня назад произошла перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова. Тогда милиционеры, находившиеся на стационарном посту в Назрани, обознавшись, обстреляли из автоматов автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова.

Завязалась перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента. Еще один охранник получил ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия