Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Крыму пьяный милиционер опрокинул автозак с заключенными

В Крыму перевернулся грузовик с 16 заключенными, ранения получили шесть человек. В ходе следствия выяснилось, что милиционер-водитель был пьян.

В Крыму направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера, по вине которого опрокинулся спецавтомобиль МВД с 16 заключенными. Как говорится в сообщении крымской прокуратуры, установлено, что милиционер находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем не справился с управлением.

При этом выяснилось, что сам автомобиль был технически исправен.

ДТП произошло 5 марта на трассе Раздольное--Евпатория у села Лушино на западе Крыма. Грузовик ГАЗ-3307, который перевозил из Симферополя в Саки 16 заключенных, опрокинулся у селя Лушино, в результате чего четверо заключенных и двое конвоиров получили ранения разной степени тяжести.

Сначала милиция скрывала факт аварии автозака, называя в официальных сообщениях его простым грузовым автомобилем. А после появления в СМИ информации о ДТП сразу заявила, что заключенные на ходу раскачали автомобиль, в результате чего он выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

О том, что милиционеры могли быть пьяны, в ГУ МВД опровергали. Как выяснилось, никаких экспертиз милиция не проводила, наличие алкоголя в крови водителя не устанавливала.

Однако некоторое время спустя стало известно, что на месте аварии автозака с заключенными  следователем прокуратуры были обнаружены пустые бутылки из-под водки. Кроме того, один из потерпевших заключенных рассказал следователям, что конвойные неоднократно останавливались на маршруте и распивали спиртные напитки, сообщает издание «Крымский аналитик».

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшим телесные повреждения средней тяжести).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия