Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Житель Подмосковья убил друга по книге

Житель подмосковной Истры убил друга и, расчленив тело, выбросил в мусорный бак. Для совершения преступления он использовал пособие по анатомии человека, которое загодя взял в библиотеке.

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Истра Андрея Чудина, совершившего убийство после изучения литературы об анатомии человека. Как говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКП России по Московской области, дело направлено для рассмотрения в Истринский городской суд.

Согласно материалам дела 22 февраля в деревне Павловское Истринского района на полигоне твердых бытовых отходов были обнаружены фрагменты тела мужчины. Благодаря тому, что погибший при получении загранпаспорта прошел добровольное дактилоскопирование, следствию быстро удалось установить его личность.

В скором времени следователи установили обстоятельства преступления и задержали лицо, его совершившее. По их данным, в ночь с 19 на 20 февраля 2009 года между друзьями произошла ссора, в ходе которой Чудин нанес потерпевшему множественные колото-резаные ранения шеи. Полученные повреждения были несовместимы с жизнью. Чтобы скрыть преступление, Чудин расчленил тело и выбросил останки в мусорный контейнер.

При этом за день до произошедшего обвиняемый взял в библиотеке книгу «Физиология и анатомия человека» и использовал изложенную в ней информацию для совершения убийства.

Чудину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). По решению суда он находится под арестом.

Московская область занимает первое место среди российских регионов по количеству убийству. В 2008 году их было совершено 1019, что, однако, на 20% меньше, чем годом ранее. Раскрываемость убийств составила 81,4% -- этот показатель ниже, чем в среднем по стране. 10% от общего количества убийств совершают граждане стран ближнего зарубежья, в 36 случаях они сами становились жертвами убийц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия