Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Загорелось здание префектуры СЗАО Москвы

В здании, где расположена префектура Северо-Западного округа Москвы, возник пожар. По данным МЧС, горел архив или склад с бумагой, расположенный в противоположном от префектуры крыле.

На северо-западе Москвы в понедельник вечером возник пожар в здании, в котором находится префектура Северо-Западного округа Москвы. Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, сообщение о возгорании по адресу: улица Свободы, 13/2, поступило в 17.39.

При этом он отметил, что здание имеет Т-образную форму и пожар возник не в самой префектуре, а в другом крыле. «Произошло загорание то ли склада с бумагой, то ли архива», -- рассказал Бобылев.

Огонь возник в подвале здания. Эвакуация не проводилась, так как на момент возникновения ЧП в этом помещении никого не было, отметили в МЧС.

Благодаря усилиям семи пожарных расчетов возгорание вскоре было потушено.

Пожар на почтовом складе

В пятницу в Подмосковье горело здание склада «Почты России», расположенного в городе Климовске по адресу: Индустриальная улица, 11. Несмотря на то что с момента возгорания до прибытия первого пожарного расчета прошло не более 15 минут, к началу тушения пожара пламя охватило площадь почти 500 кв. м. За считанные минуты огонь захватил все складское помещение -- около 5 тыс. кв. м.

В бетонном здании горели посылки и почтовая корреспонденция. Как говорится в сообщении администрации Климовска, осложняли тушение огромное количество изделий из пластика, бумаги и бытовая химия, предназначенная для использования садоводами. Произошло частичное обрушение крыши.

На помощь климовским пожарным прибыли расчеты из воинской части 34 608, поселка Львовский, из Воронова, Подольска, Чехова, Щербинки, Троицка, Домодедова -- в общей сложности 15 машин и около 100 человек личного состава.

О полной ликвидации огня было доложено лишь спустя почти сутки. Все это время склад продолжали поливать водой. Однако спасателям до сих пор не удается приступить к разбору завалов -- на месте пожара продолжают плавиться пластиковые конструкции, а также сохраняется опасность обрушения фрагментов оставшейся крыши.

Пострадали три женщины, отравившиеся продуктами горения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия