Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В центре Москвы запретили строить крупные здания

Власти Москвы нашли способ борьбы с пробками в центре столицы. Для снижения транспортной нагрузки в ЦАО отныне запрещено возводить здания площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Власти Москвы ввели запрет на разработку новых проектов строительства в центре столицы крупных административных, офисных и торговых центров площадью более 1,5 тыс. кв. м. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому следует прекратить подготовку проектов на строительство административных, административно-офисных, административно-деловых объектов, многофункциональных объектов офисного назначения и крупных объектов торговли площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров на территории Центрального административного округа», -- рассказал сотрудник мэрии.

По его информации, также запрещена реконструкция офисных и торговых зданий, которая предполагает увеличение их площади.

Причина такого решения столичных властей в том, что пропускная способность центральной части Москвы себя исчерпала и необходимо сократить транспортную нагрузку.

В мэрии рассказали, что исключение составляют здания, которые предназначены для органов государственной власти России и Москвы, органов местного самоуправления и объектов, подлежащих строительству за счет средств городского бюджета.

При этом запрет также не распространяется на проекты, утвержденные до вступления в силу этого постановления. «Исключения лишь два: строительство площадей, требуемых по нормативам для хранения автотранспорта, и те проекты, которые уже получили одобрение и выиграли торги к настоящему моменту», -- добавил сотрудник мэрии.

В середине октября Юрий Лужков на международном инвестиционном форуме «Москва-инвест 2008» в Вене выразил уверенность, что решение проблемы московских пробок возможно. «Выработан план из шести пунктов, который сейчас находится на рассмотрении правительства России», -- заявил он. По словам Лужкова, наряду со строительством в Москве новых дорог необходимо строить парковки, которые предусматривали бы пересадку автомобилистов на общественный транспорт, а также «разгрузить город от грузового транспорта».

А в госавтоинспекции уверены, что со временем придется ввести ограничения на въезд транспорта в центр Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия