Москва
26 сентября ‘20
Суббота

На грузинском вокзале взорваны бомбы

Несколько взрывов произошли ночью на железнодорожном вокзале в грузинском Зугдиди. Пострадал один железнодорожник, поврежден стоявший на перроне поезд и здание вокзала.

Несколько взрывов произошли в ночь на четверг на железнодорожном вокзале в Зугдиди на западе Грузии. По одним данным, их было два, по другим данным -- три.

Как сообщает РИА «Новости», первый взрыв прогремел около полуночи в пустом вагоне пассажирского поезда, стоящего на путях, второй -- в мусорном баке.

По информации грузинского телевидения, жертв и пострадавших нет. В то же время «Интерфаксу» в полиции рассказали, что легкое ранение получил один железнодорожник.

Как заявил журналистам руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая, взрывами поврежден вагон, стоявший на перроне, выбиты стекла из здания вокзала.

На территории вокзала работают саперы и криминалисты.

Взрыв в Зугдидском районе

Чуть более назад, в ночь на 2 июня, взрывное устройство сработало в Зугдидском районе на железнодорожных путях. Взрыв прогремел около 03.00 ночи возле села Ингири на участке Хоби-Зугдиди незадолго до того, как там должен был проследовать пассажирский поезд Тбилиси-Зугдиди. Бомба была заложена в нескольких километрах от административной границы с Абхазией, недалеко от моста через реку.

В результате взрыва никто не пострадал. К утру железная дорога уже была восстановлена.

Грузинские власти назвали произошедшее диверсией. А за несколько дней до взрыва Грузинская железная дорога объявила об организации оппозицией действий по дестабилизации обстановки на железнодорожных путях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия