Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Петербурге похищен известный ресторатор

В Санкт-Петербурге исчез ресторатор и таможенный брокер Алексей Захаренко. Его автомобиль найден с признаками угона. Партнеры уверены, что бизнесмен похищен, и объявили вознаграждение в $100 тыс. за информацию о его местонахождении.

В Санкт-Петербурге пропал предприниматель – известный ресторатор и таможенный брокер Алексей Захаренко. Как сообщил «Фонтанке.Ru» партнер по бизнесу, примерно в 11.00 4 августа Захаренко вышел из своего дома по Капитанской улице и уехал на рабочую встречу в порт.

Позднее автомобиль Захаренко Мercedes S350 был обнаружен в Купчино с явными признаками угона. В бардачке машины Алексея Захаренко были обнаружены его документы, включая загранпаспорт, и крупная сумма в валюте.

Сам бизнесмен исчез, а все его мобильные телефоны оказались отключены. При этом на связь с родственниками никто не выходил и каких-либо требований не выдвигал. В больницы и морги города человек с такой фамилией также не поступал.

Тому, кто сообщит достоверную информацию о его местонахождении, партнеры обещают выплатить $100 тыс. Они уверены, что ресторатор стал жертвой похищения.

Как сообщает «Коммерсантъ», по заявлению родственников и деловых партнеров Алексея Захаренко, которые обратились в правоохранительные органы, возбуждено розыскное дело. При этом в милиции обстоятельства дела не комментируют, так как пока официальных версий о том, что могло произойти, нет, равно как нет и уголовного дела.

Захаренко является соучредителем ООО «Вкуснятина», управляющего известными петербургскими ресторанами «Акварель», «Гуашь», и совладельцем недавно открывшегося в Тель-Авиве «Пушкина». Кроме того, он является соучредителем компании «Таможенный электронный брокер» (ТЭБ), появившейся около года назад и занимающейся оказанием брокерских услуг участникам внешнеэкономической деятельности в зоне ответственности Балтийской таможни и ряда других таможен Северо-Западного региона.

Похищение в Москве

Громкое похищение произошло в Москве в апреле 2009 года. Тогда был похищен сын вице-президента компании «Роснефть» Михаил Ставский. 17−летнего студента 13 апреля около здания Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина затолкали в машину без номеров и увезли в неизвестном направлении.

Похитители удерживали Ставского в нескольких разных жилых помещениях в московском регионе, приковывали его цепью к трубе отопления, угрожали предметом, похожим на пистолет.

Он был освобожден 18 июня в ходе совместной операции следователей и оперативников департамента уголовного розыска МВД России.

Согласно материалам дела, похищение было совершено с целью выкупа. Однако родственники говорят, что никаких требований им не поступало.

В рамках возбужденного уголовного дела уже есть одна задержанная – уроженка Грозного Зарема Датаева. Она находится под арестом, однако давать показания отказывается. Муж Заремы Датаевой объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия