Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Во Владивостоке в нише шасси Airbus найден труп

Во владивостокском аэропорту в нише шасси Airbus А-320, прибывшего из Хабаровска, найден труп мужчины. Как считают следователи, пять дней назад он пытался совершить нелегальный перелет.

В аэропорту Владивостока в самолете, прилетевшем из Иркутска с посадкой в Хабаровске, обнаружен труп мужчины. Как говорится в сообщении Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России, тело нашли сотрудники технических служб ОАО «Владивосток-Авиа» при послепосадочном осмотре Airbus А320, следовавшего рейсом № 486 Иркутск-Хабаровск-Владивосток.

По данным дальневосточных СМИ, во время осмотра сначала была обнаружена часть кисти руки между створками гондолы левой стойки шасси. При вскрытии ниши был обнаружен неопознанный труп мужчины.

«Поза трупа и место его обнаружения свидетельствуют о попытке мужчины совершить нелегальный перелет», -- говорится в сообщении следственного управления.

Смерть мужчины предположительно наступила не менее чем за пять суток до момента обнаружения трупа  в результате переохлаждения и недостатка кислорода в разряженной атмосфере на высоте.

Личность погибшего пока не установлена. Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте проводится процессуальная проверка, выясняются обстоятельства его проникновения в технический отсек воздушного судна, минуя зоны контроля авиационной безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия