Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Новые аварии автобусов: двое погибших

За последние сутки в России произошло еще несколько ДТП с участием автобусов. В Самарской области автобус лоб в лоб столкнулся с «Жигулями», погибли два человека, а под Санкт-Петербургом в кювет съехал автобус с 50 паломниками.

В России продолжаются аварии с участием автобусов. В ночь на понедельник автобус Mercedes столкнулся с автомобилем ВАЗ-21015 на трассе М-5 в Самарской области. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС по Самарской области, лобовое столкновение двух машин произошло в 4.13 на 1127-м километре трассы М5 Самара--Уфа.

Жертвами ДТП стали водитель легкового автомобиля -- мужчина 1964 года рождения и пассажирка автомобиля -- девочка 1994 года рождения. Еще двое пассажиров «Жигулей» -- женщина и девочка -- получили ранения и были госпитализированы в Сергиевскую центральную районную больницу.

Автобус, зарегистрированный в Пермском крае, следовал из города Лермонтов в Пермь. В нем находились 39 пассажиров, среди них десять детей. Как отметили в МЧС, никто из них не пострадал.

В настоящее время пассажиры размещены на автовокзале населенного пункта Сергиевск. Как ожидается, за ними приедет другой автобус, который доставит их в пункт назначения.

Авария под Санкт-Петербургом

Минувшим вечером автобус попал в ДТП в Волховском районе Ленинградской области. Как говорится в сообщении Северо-Западного регионального центра МЧС России, в 19.42 воскресенья на трассе Волхов--Старая Ладога автобус, уходя от столкновения с машиной, съехал в кювет.

В автобусе находились 53 паломника из Санкт-Петербурга. Один человек госпитализирован, еще 16 получили легкие порезы и ушибы.

За несколько часов до этого в Ленинградской области на Приморском шоссе туристический автобус, ехавший из Финляндии в Петербург, вылетел на встречную полосу и врезался в разделительный барьер. На этот раз обошлось без пострадавших.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия