Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Приамурье из поезда вытек керосин

В результате схода с рельсов десяти вагонов товарного поезда в Амурской области произошла утечка нефтепродуктов. Угрозы экологии нет, пожарные готовятся ликвидировать возможное возгорание.

В Амурской области во вторник сошел с рельсов товарный поезд, перевозящий нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, ЧП произошло в Свободненском районе, на перегоне Усть-Пера--Ледяная, в 14.07 по местному времени (8.07 мск).

«Поезд состоит из 70 вагонов, из них сошли десять цистерн и два грузовых контейнера. В результате происшествия оказалось наклонено шесть -- два контейнера и четыре цистерны», -- сообщили в МЧС.

В одной из наливных цистерн с керосином поврежден нижний клапан, вследствие чего происходит утечка топлива.

Пострадавших нет. Проводятся аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 86 человек и 27 единиц техники. В готовности находятся спасательные формирования и пожарные подразделения. «Проведено полное боевое развертывание для незамедлительной ликвидации возможного возгорания», -- отмечают в ГУ МЧС.

Час спустя после ЧП на место выехали оперативная группа МЧС во главе с начальником ГУ МЧС России по Амурской области Николаем Прилипко, а еще полчаса спустя -- губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По информации управления, угрозы населению и экологии на данный момент нет. Восстановить движение по железнодорожной ветке планируется в 20.30 по местному времени (14.30 мск). По соседней ветке движение не прекращалось.

Причина происшедшего устанавливается.

Железнодорожные аварии

Предыдущая авария на железной дороге произошла в конце июля в Свердловской области. Тогда восемь грузовых платформ, груженных рельсошпальной решеткой, сошли с рельсов на станции Косулино. Инцидент произошел при проведении маневровых работ, никто не пострадал.

А в сентябре прошлого года на участке Карасук--Иртышская Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги товарный состав столкнулся с автомобилем. В результате 21 вагон, груженный углем, упал с моста в Иртыш. Повреждения получил и железнодорожный мост. Позднее в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заявили, что ущерб от загрязнения воды Иртыша, используемой местным населением для питья, составил более 72 млн руб.

По статистике Ространснадзора, в 2008 году на железной дороге произошли одно крушение и четыре случая схода подвижного состава. В результате столкновений поездов с автомобилями на железнодорожных переездах пострадали 230 человек, из них 65 погибли, повреждены 52 локомотива и 30 вагонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия