Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Евкуров восстановлен президентом Ингушетии

Дмитрий Медведев восстановил Юнус-Бека Евкурова в должности президента Ингушетии. Между тем он сейчас находится в подмосковном санатории и, как ожидается, вернется в республику к концу месяца.

Юнус-Бек Евкуров, пострадавший в результате покушения в конце июня, вновь приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании утратившим силу указа от 3 июля, в соответствии с которым временным исполняющим обязанности главы республики был назначен Рашид Гайсанов.

Евкуров был выписан в минувший понедельник из Института имени Вишневского, в стенах которого он провел 50 дней. Выйдя из больницы, он заявил журналистам, что готов приступить к работе уже через неделю.

В то же время пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов сообщил Infox.ru, что Евкуров еще должен будет пройти курс реабилитации. «Врачи требуют по меньшей мере месяц реабилитации», -- сообщил Ахильгов. Однако с учетом того, что он проходил лечение с опережением графика, то, выразил надежду Ахильгов, Евкуров может вернуться на рабочее место уже к концу августа.

В настоящее время глава республики находится в подмосковном санатории. В связи с этим, сообщил Ахильгов, Евкуров временно возложил обязанности президента на премьер-министра республики Рашида Гайсанова.

Покушение на Евкурова было совершено утром 22 июня. Когда кортеж Евкурова ехал по федеральной автотрассе «Кавказ», на его пути взорвался автомобиль Toyota Camry, управляемый террористом-смертником. Ингушский президент находился в бронированном Mercedes 221 вместе с охранником и водителем, которые погибли. Сам Евкуров и его брат, занимающий пост руководителя службы охраны главы республики, получили ранения.

Мощность взрыва составила 70 кг в тротиловом эквиваленте. Президент получил сотрясение головного мозга, повреждения грудной клетки и печени, переломы ребер. 3 июля стало известно, что Евкуров пришел в сознание, после чего быстро пошел на поправку. Как заявлял ранее лечащий врач профессор Владимир Федоров, за 50 дней, которые президент провел в стенах Института имени Вишневского, врачам удалось достичь такого результата, который достигается в течение четырех месяцев. По словам Федорова, это произошло «благодаря индивидуальным физическим способностям» главы республики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия