Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Страховщики заплатят за Су-27

Со страховой компанией решен вопрос о выплате компенсаций за ущерб, нанесенный падением Су-27. В ВВС заявляют, что весь ущерб страховщики обязательно возместят.

Оба самолета Су-27, разбившиеся в небе Подмосковья недалеко от Жуковского во время полетов 16 августа, были застрахованы, сообщил РИА «Новости» главком ВВС России Александр Зелин.

«Со страховой компанией все проблемы решены, в настоящее время тот ущерб, который был нанесен, детально прорабатывается страховой компанией», -- сказал Зелин.

Он отметил, что ущерб, который необходимо выплатить, страховая компания обязательно возместит.

Главком не назвал страховую компанию, но уточнил, что она заключила договор на покрытие ущерба перед третьими лицами, и в настоящее время идет оценка ущерба, нанесенного на земле.

Ранее исполнительный директор страхового общества «Авикос», застраховавшего ответственность организаторов МАКС-2009, Илья Кабачник заявлял, что падение Су-27 не является страховым случаем, так как авиакатастрофа произошла не во время проведения авиасалона. По его словам, самолеты принадлежат ВВС, поэтому к ним и следует адресовать претензии.

Однако некоторое время спустя на сайте «Авикоса» появилось сообщение о начале сбора «претензий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу в результате катастрофы Су-27». Как говорится в сообщении общества, для рассмотрения претензий и определения выплат компенсаций назначена юридическая фирма CMS International B.V.

Сами летчики, пострадавшие в результате столкновения истребителей, были застрахованы в «Росгосстрахе», который является официальным страховщиком Минобороны. В компании уже пообещали, что оперативно выплатят компенсации родственникам погибшего командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко и двум пострадавшим пилотам.

300 тыс. рублей семья Ткаченко также получит от подмосковных властей. Московская область обещала помочь и жителям дачных участков, пострадавшим в результате падения одного из самолетов. Кроме того, выделить пострадавшим от обломков Су-27 компенсацию в размере 50 тыс. рублей распорядился мэр Москвы Юрий Лужков.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия