Москва
19 октября ‘19
Суббота

Место в склепе рядом с Мэрилин Монро продано за $4,6 млн

Место в склепе рядом с Мэрилин Монро на одном из кладбищ Лос-Анджелеса продано за $4,6 млн. Продавцом выступила жительница Беверли-Хиллз, чей муж сейчас покоится там. По ее словам, выставить лот ее вынудил ипотечный кредит в $1,6 млн.

Место на кладбище в Лос-Анджелесе рядом с ячейкой, где покоятся останки Мэрилин Монро, продано за $4,6 млн. Сделка была совершена на интернет-аукционе eBay.com, передает Associated Press.

Лот появился 14 августа со стартовой ценой $500 тыс. После этого была подана 21 заявка, в последней из них была указана сумма $4 602 100.

Имя покупателя не разглашается, известны лишь его инициалы -- O. S. «В настоящее время мы работаем с продавцом и покупателем над завершением сделки и будем рады сообщить больше подробностей, когда продажа будет завершена», -- ссылается Reuters на комментарий eBay.com.

Продавцом выступила жительница Беверли-Хиллз Элси Пончер, которая решила выставить место на продажу, чтобы выплатить ипотечный кредит в $1,6 млн.

Первоначально место на кладбище Westwood Village Memorial Park предназначалось для бывшего мужа Мэрилин Монро Джо Димаджио. Однако Димаджио его продал жителю Лос-Анджелеса Ричарду Пончеру, который с 1986 года и покоится в склепе. По словам его супруги Элси Пончер, тело супруга расположено «лицом вниз» -- так, чтобы «смотреть» на Монро.

Элси Пончер говорит, что планирует перенести останки своего супруга в другую ячейку, которую она первоначально планировала для себя. Теперь, отмечает Пончер, после своей смерти она поручит себя кремировать.

Между тем, как отметила управляющая кладбища Джолин Мэсон газете Los Angeles Times, в склепе, где покоятся останки Монро, есть еще одно свободное место, расположенное на две ячейки выше актрисы и немного левее. Его цена -- $250 тыс.

Мэрилин Монро скончалась в 1962 году в возрасте 36 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия