Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Евсюков признан вменяемым

Расстрелявший посетителей супермаркета майор Денис Евсюков прошел психиатрическую экспертизу и признан полностью вменяемым. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему окончательное обвинение.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, расстрелявший посетителей супермаркета на юге Москвы, признан полностью вменяемым. Об этом говорится в сообщении СКП России.

«В отношении Евсюкова проведена комплексная психолого-психическая экспертиза. По результатам экспертизы Евсюков признан полностью здоровым», -- говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Как отмечают в СКП, в ближайшее время следствием планируется предъявить Евсюкову обвинение в окончательной редакции и «провести следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела».

Комплекс неполноценности

В ночь с 26 на 27 апреля майор Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в супермаркете из пистолета ПМ застрелил двух человек и ранил еще семерых. Сначала он произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Chevrolet Lanos, который довез его до улицы Борисовские Пруды. Некоторое время спустя водитель скончался в больнице. В течение последующих 50 минут майор произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловская. Кассир супермаркета от полученного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «Скорой помощи».

Как считают следователи, Евсюков долгое время, видимо, испытывал комплекс неполноценности. К тому же были проблемы и в семье -- в тот день между супругами произошла ссора. «Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение», -- рассказал глава СКП Александр Бастрыкин в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере «Российской газеты».

При этом Бастрыкин не подтвердил слухов, что Евсюков был наркозависим, а также имел начальную стадию цирроза вследствие хронического алкоголизма. «Таких данных нет. В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние -- это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал все», -- сказал глава СКП.

Мы рекомендуем

Полная версия