Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Самарский суд изолировал генерала милиции

Взят под стражу экс-начальник угрозыска самарского ГУВД, подозреваемый в мошенничестве на €1,5 млн. Такое решение принято после того, как свидетелям по делу начали угрожать.

Ленинский районный суд Самары принял решение арестовать экс-начальника уголовного розыска ГУВД по Самарской области генерал-лейтенанта милиции Вячеслава Ефремова, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили Infox.ru в суде, такое решение было вынесено накануне.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах области, решение об аресте находящегося под следствием генерала связано с появившимися угрозами в адрес свидетелей по делу. «Ефремов проходит по делу о незаконных назначениях и лоббировании как обвиняемый. Он находился под подпиской о невыезде. У следствия появилась информация о том, что он начал угрожать свидетелям по данному делу», -- сказал источник.

Он отметил, что в ходе проверки информация об угрозах со стороны Ефремова подтвердилась. «В связи с данным фактом районный суд принял решение арестовать Ефремова», -- сказал источник.

В следственном управлении СКП по Самарской области Infox.ru сообщили, что дело расследуют они, однако какую-либо информацию по нему дать отказались. «Мы это дело не комментируем – тайна следствия», -- сказали в СУ СКП.

Вячеслав Ефремов был задержан в конце февраля этого года. По версии следствия, в 2005 году Ефремов и еще двое подельников, директор ИК «Крит» Сергей Збаранский и полковник в отставке ФАПСИ Петр Антонов, выдавали себя за представителей некой «Специальной внешнеполитической контрразведки» (в действительности такой организации не существовало). За деньги они предлагали бизнесменам свое покровительство, а также лоббирование интересов в органах власти.

В частности, установлено, что за свои «услуги» от трех самарских бизнесменов подозреваемые получили 1,5 млн евро. За эти деньги Ефремов и сообщники обещали повлиять на назначение нового руководителя областного ГУВД, когда в отставку ушел глава ГУВД генерал Владимир Глухов. Однако в 2006 году вакантное место занял Александр Реймер. После этого обманутые предприниматели написали заявление в милицию.

После своего назначения, в мае 2006 года, Реймер уволил Ефремова с поста начальника угрозыска ГУВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия