Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Замглавы «Справедливости» задержан за мошенничество

Замглавы правозащитной организации «Справедливость» Дмитрий Барановский задержан по подозрению в мошенничестве. Дело возбуждено по заявлению бизнесмена, обвинившего его в вымогательстве акций.

Заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации «Справедливость» Дмитрий Барановский задержан по обвинению в мошенничестве. Как говорится в сообщении организации, задержание было произведено в среду днем, после чего в офисах были проведены обыски.

По данным организации, в настоящее время главное следственное управление при ГУВД Москвы расследует уголовное дело № 141 207, возбужденное 29 июня по заявлению бизнесмена, экс-директора управления операций на фондовом рынке Сбербанка Александра Алтунина. В нем тот заявил о вымогательстве у него акций ООО «Диварекс» (владеет земельными активами в Красногорском районе Подмосковья) под угрозой распространения порочащих его сведений.

«В настоящее время имеются оперативные данные, дающие основания полагать, что к совершению данного преступления причастен Барановский Дмитрий Роальдович», -- говорится, в частности, в тексте предъявленного правоохранителями постановления на обыск. Они прошли в офисах «Справедливости», а также помещении всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», зампредседателя московского отделения которого также является Барановский.

Как утверждают в «Справедливости», следователи работали в офисах с 19.00 среды до 05.00 утра сегодняшнего дня. В результате изъяты девять коробок с разного рода документами, компьютеры и сервер ветеранской организации.

В главном следственном управлении при ГУВД Москвы Infox.ru информацию о задержании Барановского подтвердить не смогли. Однако источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Барановский задержан по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), предусматривающей лишение свободы сроком до 15 лет.

В предыдущий раз обыск в «Справедливости» проходил 28 мая этого года. Как сообщала тогда Infox.ru зампредседателя правления организации адвокат Сталина Гуревич, взломав дверь, утром в помещение ворвались около 20 человек, которые представились сотрудниками Главного следственного управления, ФСБ и УБЭП. Тогда же обыски были проведены в доме Дмитрия Барановского, а также в доме его матери.

В «Справедливости» тогдашние обыски связали с министром транспорта Московской области Петром Кацывом, с которым организация уже несколько лет ведет борьбу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия