Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В бурятской части шесть человек отравились газом

На территории одной из воинских частей при очистке канализационного колодца погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. По предварительным данным, виновником трагедии стал неизвестный газ.

Двое военнослужащих и еще двое рабочих погибли, еще два человека госпитализированы от отравления неизвестным газом во вторник во время очистных работ в канализационном колодце на территории воинской части Минобороны России в Бурятии, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

«Накануне при проведении очистных работ в канализационном колодце на территории воинской части Минобороны России в Джидинском районе Бурятии двое военнослужащих и еще двое вольнонаемных рабочих погибли, еще два человека, в том числе военнослужащий и водитель госпитализированы от отравления неизвестным газом», -- сказал источник.

В настоящее время следователи выясняют причину отравления, повлекшую гибель людей. Образцы воздуха из канализационного колодца взяты для исследования. На территории воинской части, где произошел инцидент, проводится проверка.

Гибель под землей

Около двух недель назад четыре человека погибли в канализационной яме под Николаевым на Украине. Они пытались достать случайно упавшую туда часть соковыжималки. Сначала  ее вытащить попытался 10-летний мальчик, однако потерял сознание. Для его спасения в яму спустился 26-летний отчим, но тоже потерял сознание.  Через несколько минут в яму спустилась бабушка мальчика, а позднее и дедушка. Как сообщили в МЧС, люди погибли от отравления испарениями, возникшими в результате гниения отходов.

Другой несчастный случай произошел в середине августа в центре Свободного. При ремонте городской канализации там погибли двое работников ЖКХ. Не проверив наличие ядовитых газов, главный инженер коммунального предприятия спустился в канализационный люк, где, как оказалось, было высокое содержание болотного газа. Ему попытался помочь другой рабочий:  он спустился в люк за инженером, но тоже погиб. Оставшиеся снаружи рабочие вызвали милицию.

А в конце июля трое слесарей погибли в колодце очистных сооружений в Тульской области. Во время проведения плановых работ в колодец спустился один из слесарей «Жилсервиса», однако ему стало плохо. За ним поочередно спустились на помощь еще два человека. В результате все трое погибли, отравившись газом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия