Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Пассажирам «КД Авиа» рекомендовали сдать билеты

Росавиация рекомендовала клиентам оказавшейся на грани банкротства авиакомпании «КД Авиа» сдать свои билеты. Между тем аэропорт Омска заявил о возобновлении обслуживания ее рейсов.

Росавиация рекомендовала пассажирам авиакомпании «КД Авиа» сдать свои билеты. Как говорится в пресс-релизе ведомства, пассажиры, у которых перевозка еще не началась, могут обратиться в агентство приобретения билета для возврата денег.

Те пассажиры, у кого перевозка уже началась и кто находится на этапе возвращения, будут передаваться на рейсы других российских авиакомпаний, выполняющих полеты на аналогичных линиях.

Как утверждается в пресс-релизе, 1 сентября «КД Авиа» официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности. Такое решение в авиакомпании приняли «в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами и соответственно выполнять обязательства перед пассажирами». Ранее сообщалось, что компания лишь «может прекратить свою операционную деятельность».

Генпрокуратура направила в Калининград специальную комиссию, которая призвана проследить за соблюдением прав потребителей. При этом пресс-служба ведомства указывает на то, что компания прекратила продажу билетов «в связи с неэффективностью менеджмента в ОАО «КД Авиа» (Калининградская область) и создавшейся в указанной авиакомпании сложной финансово-экономической ситуацией».

Между тем сегодня аэропорт Омска сообщил о возобновлении обслуживания рейсов «КД Авиа». В его пресс-службе сообщили, что рейс «КД Авиа» № 504 Омск--Калининград вылетел сегодня утром. По информации пресс-службы, с авиакомпанией достигнута договоренность, в соответствии с которой она в течение двух дней обязалась перечислить 6 млн рублей в рамках погашения части долга.

По информации Росавиации, в случае остановки операционной деятельности «КД Авиа» перевозка пассажиров калининградского эксплуатанта будет осуществляться авиакомпаниями «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Трансаэро», «ГТК «Россия», S7, «Скай-экспресс», «ЮТэйр» и другими по билетам «КД Авиа».

Серьезные проблемы у «КД Авиа» начались в конце 2008 года, когда у нее возникли трудности с обслуживанием долга и финансированием текущей деятельности. По оценкам Росавиации, в апреле долги авиакомпании превышали 10 млрд рублей и она была вынуждена была приостановить полеты на сутки из-за претензий лизингодателей. После этого правительство приняло решение о выделении «КД Авиа» господдержки в сумме 4 млрд рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия