Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Химках ограблен Сбербанк

В Химках днем двое неизвестных в масках ворвались в отделение Сбербанка и потребовали у кассиров деньги. По одним данным, добычей преступников стали 15 тыс. рублей, по другим -- 10 тыс. рублей и $1,5 тыс.

Милиция ищет неизвестных, которые в четверг днем ограбили отделение Сбербанка в подмосковных Химках. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе Сбербанка, около 13.00 двое неизвестных мужчин в масках ворвались в Химкинское отделение №7825 Среднерусского банка Сбербанка, расположенное на улице 8-го мая.

Угрожая женщинам-операционисткам пистолетом, они похитили деньги на сумму около 15 тыс. рублей, сообщают в Сбербанке. В то же время представитель ГУВД Московской области РИА «Новости» сообщил, что преступники забрали из кассы 10 тыс. рублей и $1,5 тыс.

Преступники с места преступления скрылись. Предположительно мужчины уехали на внедорожнике красного цвета.

При нападении никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа Химкинского УВД. В городе Химки для поиска преступников введен специальный план «Вулкан». Из помещений Сбербанка оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения.

«Ограбление века»

Самое крупное и дерзкое ограбление Сбербанка было совершено в Перми 25 июня этого года. Инкассатор Александр Шурман, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины Сбербанка 250 млн рублей и скрылся на автомобиле.

1 июля ГУВД по Пермскому краю объявило о раскрытии преступления. Сделать это удалось благодаря наблюдению, установленному за женой Шурмана Еленой. В ходе слежки правоохранительным органам удалось установить местонахождение тайника, в котором грабитель оставил для супруги часть денег. Она забрала их после звонка мужа, после чего была задержана.

Позднее был задержан тесть Шурмана, которому тот подарил один миллион, а потом и сам преступник, прятавшийся в вырытой в лесу землянке.

После этого Сбербанк объявил, что при перевозке денег начнет использовать специальные контейнеры, при несанкционированном вскрытии которых банкноты будут окрашиваться несмываемой краской.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия