Москва
22 сентября ‘20
Вторник

У фигуранта дела «Евросети» случился нервный срыв

Один из обвиняемых в похищении человека сотрудников «Евросети» попал в больницу из-за нервного срыва. Обвинение ему было предъявлено в последний момент, до этого он фигурантом дела не назывался.

Один из фигурантов дела сотрудников компании «Евросеть», обвиняемых в похищении человека, госпитализирован в результате нервного срыва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Юрий Рогов в течение года не привлекался в рамках дела, а к окончанию расследования ему было предъявлено обвинение. В допросе свидетелей, которые, по мнению Рогова, подтверждают его невиновность, следователь отказал, мотивировав свое решение завершением следственных действий», -- рассказал источник.

По его словам, вслед за этим у «Рогова случился нервный срыв» и его пришлось отправить в больницу. Источник пояснил, что обвинение Рогову было предъявлено в начале прошлой недели, а об окончании следственных действий было объявлено 4 сентября. «Вечером этого дня Рогов был госпитализирован», -- сказал он.

О предъявлении обвинения в окончательной редакции сотрудникам компании «Евросеть» СКП России объявил 3 сентября. В списке оказался и Юрий Рогов. Помимо него в деле фигурируют Борис Левин, Александр Курта, Роман Чичков, Алексей Олесик, Андрей Ермилов, Виталий Цверкунов и Сергей Каторгин. Трое последних находятся под арестом.

4 сентября СКП сообщил о завершении расследования. «Следствием установлена причастность обвиняемых к совершению грабежей, незаконному лишению свободы и похищению человека, вымогательству, истязанию и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления», -- сообщали в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина, уехавшего в декабре прошлого года в Британию, выделено в отдельное производство. По данным Генпрокуратуры, британский суд уже выдал ордер на его арест.

Подробности дела

Согласно материалам дела, в начале 2003 года вице-президент «Евросети» по вопросам безопасности Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов, сотрудники службы безопасности Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже сотовых телефонов на сумму около 20 млн руб.

Обвиняемые заставили Власкина возместить материальный ущерб. Добиваясь возврата телефонов или денег за них, они удерживали его на съемных квартирах, перевозили с квартиры на квартиру, держали в наручниках и избивали. В итоге похищенный Власкин вынужден был возместить компании вмененный ему ущерб в $409 тыс. и 570 тыс. руб.

С заявлением в прокуратуру потерпевший обратился лишь через несколько лет после инцидента. В сентябре прошлого года Левин, Ермилов и Каторгин были задержаны. Цверкунов был арестован в конце ноября в Волгограде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия