Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Сотрудник «Норникеля» взорвал себя на балконе

Мастер-взрывник одного из рудников «Норникеля» подорвал себя на балконе квартиры из-за семейного скандала. В результате взрыва он погиб, четыре члена его семьи получили ранения.

Работник горно-металлургического комбината «Норильский никель» взорвал себя на балконе собственной квартиры. Как говорится в сообщении ГУВД по Красноярскому краю, инцидент произошел накануне в центре Норильска.

«В дежурную часть УВД по Норильску поступила информация о том, что на балконе шестого этажа дома по улице Талнахской произошел взрыв», -- сообщили в ГУВД.

На место происшествия выехали руководство УВД по Норильску, следственно-оперативная группа, представители прокуратуры, ФСБ, МЧС, а также два пожарных расчета и четыре бригады скорой медицинской помощи. Прибывшие милиционеры оцепили место происшествия.

В ходе предварительного расследования установлено, что подорвал себя 52-летний мастер-взрывник одного из рудников «Норникеля» в результате семейного скандала, предположительно аммонитовой шашкой. В результате взрыва он погиб.

«Находившиеся в квартире во время инцидента домочадцы мужчины -- жена 1959 года рождения, ее невестка 1980 года рождения и пятилетний внук были госпитализированы с множественными осколочными ранениями. Сын погибшего также получил ранения, но вся необходимая помощь ему была оказана на месте», -- отмечается в сообщении.

В результате взрыва разрушено ограждение балкона, выбиты два окна в квартире.

Следственное управление СКП по Норильску проводит расследование.

Семейные ссоры

В середине августа семейная ссора привела к гибели четырех человек в Германии. В деревне Швальмталь на западе страны мужчина, поссорившись с женой, вышел на улицу и открыл стрельбу по прохожим. В результате погибли четыре человека, еще одна женщина получила ранения. После этого преступник забаррикадировался в своем доме, где и был в результате штурма задержан.

А в апреле ссору с женой называли одной из причин происшествия в магазине «Остров» в Москве. Тогда майор Денис Евсюков расстрелял посетителей и продавцов супермаркета из пистолета Макарова. Погибли три человека, еще шестеро получили ранения. Причиной агрессии стала семейная ссора, усугубленная тяжелыми условиями работы, уверяли коллеги Евсюкова. По словам коллег, незадолго до стрельбы Евсюков поссорился со своей бывшей женой. Специалисты не исключали, что майор мог находиться в состоянии патологического опьянения, которое может наступить после тяжелой психологической травмы на фоне запоя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия