Москва
2 октября ‘20
Пятница

В Росгидромете выявлены нарушения

Генпрокуратура уличила Росгидромет в несоблюдении законов при приеме на работу сотрудников, а также при закупках и размещении заказов. Проверка была проведена по поручению президента, по ее результатам ряду чиновников агентства объявлены выговоры.

Генпрокуратура России выявила в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) нарушения при закупках и размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также несоблюдение закона о госслужбе. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, проверка была проведена по поручение президента.

В ходе нее установлено, что в извещениях об открытых конкурсах и аукционах не всегда указываются сведения о месте их проведения, дате и времени открытия доступа к заявкам, поданным в электронном виде, об объеме выполняемых работ. При этом в конкурсную документацию под угрозой недопущения к участию в конкурсе включались требования о предоставлении сведений, не предусмотренных законом. Позднее в уже заключенные госконтракты не всегда включались условия о гражданской ответственности исполнителя, однако предусматривалось право заказчика расторгать контракты в одностороннем порядке.

Кроме того, ведомство уличено в приеме на госслужбу лиц, которые не соответствовали обязательному квалификационному требованию и принимались без проведения конкурса. Также аттестация гражданских служащих Росгидромета проводилась с нарушениями.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура внесла в адрес руководителя Росгидромета представление. По итогам его рассмотрения начальнику управления, двум его заместителям и начальнику отдела объявлены выговоры за ненадлежащее исполнение сотрудниками Росгидромета возложенных на них обязанностей. Еще двум заместителям руководителя Росгидромета сделаны замечания.

Наказание для Верхне-Волжского управления

Два дня назад сообщалось о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Росгидромета за грубые нарушения законодательства о государственной службе. Вместе с ним были наказаны заместитель руководителя, главный бухгалтер, начальник отдела кадров и спецработ Верхне-Волжского управления и начальник отдела управления научных программ, международного сотрудничества и информационных ресурсов Росгидромета.Как выявили прокуроры, в частности вопреки закону, запрещающему госслужащим выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы России за счет средств физических и юридических лиц, глава Верхне-Волжского УГМС был направлен в командировку в Амстердам с частичной оплатой пребывания и проезда одной из голландских компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия