Москва
24 сентября ‘20
Четверг

На ЗАЗе сгорел лакокрасочный цех

На Запорожском автозаводе вспыхнул пожар в лакокрасочном цехе. Площадь возгорания составляла 300 кв. м, пострадали три человека. Конвейер временно остановлен.

В Запорожье в четверг днем загорелся цех ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ). Как сообщили «Интерфаксу» в главном управлении МЧС Украины в Запорожской области, пожар начался в механосборочном цехе предприятия и распространился на площади в 300 кв. м.

Как сообщает «Репортер Запорожья», на предприятии горели лаки, краски и растворители, находящиеся в лакокрасочном цехе. К 13.20 по местному времени (14.12 мск) пожар удалось локализовать, а в 13.43 -- потушить.

Пострадали трое работников завода, работавших в цехе. По данным медиков, 45-летний мужчина получил 90-95% ожогов тела, тяжелый ожог дыхательных путей и сейчас находится в блоке интенсивной терапии в крайне тяжелом состоянии. 39-летний второй пострадавший получил 60-65% ожогов тела и ожог дыхательных путей. Он также находится в блоке интенсивной терапии. Еще один -- 23-летний пострадавший получил 20% ожогов тела и ожог дыхательных путей.

В тушении принимали участие 70 сотрудников МЧС и 16 единиц спецтехники, которым удалось спасти от распространения огня механосборочный цех, а также склад лаков и красок и склад соляной кислоты. На время работы пожарных перекрывалась расположенная поблизости Набережная магистраль, с территории завода были эвакуированы автомобили.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, причины пожара пока не установлены. В связи с происшедшим работа сборочного конвейера приостановлена до вечера, однако в корпорации «Укравто» заверяют, что на производственном процессе это не скажется.

Запорожский автомобилестроительный завод -- единственное на Украине предприятие, которое обладает полным циклом производства легковых автомобилей, включающим штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку. Выпускает автомобили «ЗАЗ», Lanos, Sens,«ВАЗ», Chevrolet, Opel и Kia, а также грузовые автомобили и автобусы. По итогам 2008 года завод выпустил 252 476 легковых и 4560 грузовых автомобилей.

ЗАЗ входит в корпорацию «Укравто», которую контролирует народный депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Тариэл Васадзе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия