Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Хакеры взломали камчатские сайты

На ряд камчатских интернет-сайтов, в том числе сайт краевого следственного управления СКП, совершена хакерская атака. ФСБ ведет поиск интернет-преступников.

Неизвестные взломали несколько камчатских сайтов, в том числе официальный сайт следственного управления СКП России по Камчатскому краю. Как сообщает РИА «Новости», в пятницу ссылки на главных страницах нескольких камчатских сайтов открывали не имеющую никакого отношения к ним страницу с информацией экстремистского содержания, открыто пропагандирующей национализм.

В настоящее время сайт следственного управления СКП не работает. «Сайт камчатского следственного управления был тут же блокирован провайдером, сейчас на нем идут аварийные работы», -- пояснил «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Алексей Козлинский.

Региональное управление ФСБ проводит проверку. Специалисты пытаются выяснить, откуда произошла хакерская атака.

Кибератаки на госструктуры

Два дня назад хакерской атаке подвергся официальный сайт Федерального космического агентства (Роскосмоса). В результате кибернападения произошло частичное поражение базы данных сайта скриптовым вирусом. «Данная атака и ее последствия были отмечены в отчетах некоторых российских поисковых систем, в частности «Яндекс», -- сообщали в Роскосмосе. Последствия кибератаки оперативно были локализованы.

8 июля хакеры вывели из строя официальный сайт Ингушетии. В пресс-службе главы республики тогда заявляли, что атака произведена из-за рубежа.

Всего за 2008 год ФСБ отразило 1,2 млн хакерских атак, в том числе 280 тыс. нападений на сайт президента России. Возбуждено более 230 уголовных дел, осуждено более 20 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия